06 Januari 2020 13:31:20

Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBDes Tahun Anggaran 2019

Wadung (www.wadung-jenu.desa.id) - Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) merupakan laporan sebagai pertanggungjawaban pemerintah desa kepada masyarakat desa tentang pelaksanaan dan realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) untuk setiap tahun. Rancangan Peraturan Desa tentang Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) dibahas dalam musyawarah pertanggung jawaban kepala desa. Kepala Desa bersama BPD kemudian menetapkan Peraturan Desa tentang Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) dengan Peraturan Desa.

Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) ini meliputi rencana anggaran, realisasi dan lebih/kurang (selisih). Sehingga melalui laporan ini akan diperoleh informasi tentang anggaran-anggaran/kegiatan-kegiatan mana yang sudah tercapai maupun belum tercapai.

Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Desa Wadung Tahun Anggaran 2019 ditetapkan dalam Peraturan Desa Wadung Nomor 1 Tahun 2020 tentang Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Desa Wadung Tahun Anggaran 2019, yang ditetapkan tanggal 06 Januari 2020. Uraian lebih lanjut rinci terkait Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Desa Wadung Tahun Anggaran 2019 tersebut dapat dilihat pada gambar grafik dan dokumen terlampir. (www.wadung-jenu.desa.id)